Качели

Лунная Лисёна
(отрывок)

...Бархатный, старинный зал и тысяча свечей. Приглушенный свет и довольно странная публика. Все что я помню, это старинные качели в самом сердце зала. Мы улыбались и о чем - то мило беседовали.
Потом ты попросил меня сесть на эти качели. Я подчинилась. Старинная конструкция зашумела и подняла меня наверх. Примерно, метра на три. Качели начали раскачиваться, кружиться и парить. А я впала в странное состояние. Некого оцепенения. Когда мысли становятся ватными, воздушными. А по телу растекается нега. Странная публика замерла, разглядывая меня, а мне было наплевать. Все что меня занимало, это мерное гудение старого механизма и легкая музыка, которая звучала в моих ушах.
Через мгновение музыка прекратилась. А публика повела себя странно. Разинув свои рты с гнилыми зубами, они показывали на меня пальцем и смеялись. Громко, дико, прихрюкивая. Я видела, как у многих из них текли слюни; из их гнилых, беззубых ртов. Большего ужаса я не испытывала. Проклиная те минуты когда пришла сюда, я кричала тебе, чтобы ты опустил эти мерзкие качели. Но ты молчал. И... тоже улыбался.
Кто я? Кукла на качелях, веселящая публику, и тонувшая в собственном наслаждении? Наверное в эти минуты я была похожа на них. Такая же сумасшедшая! Через несколько минут качели опустились и я побежала... Молча... Без слов... А ты... Ты даже не пытался меня остановить.
Вечером я нашла записку под дверью: "Я знаю, что ты вернешься. Девочка, это РОК".
"Никогда, он просто сумасшедший!", - говорила я себе, в тот момент.
"Это бред", - сказала я, стоя у старинной двери. Кажется меня снова начала захлестывать эйфория вчерашней ночи. Наваждение...
"Это РОК", - повторила я. И вошла...