Монолог крестьянина

Азгор
Мне б зернышки сеять, садить и пахать.
А взяли чего-то меня воевать.

Заборы с хлевами я б радо чинил,
Цепами зерно каждый день молотил.
Ходил за быками, глядел бы телят,
Да звезды как будто другую хотят
Работку всевластной, сиятельной волей
Подкинуть крестьянину. Каверзной долей
Наверно меня наградить пожелали
Эх...помню как в юности мне нагадали,
Военную службу в краях неизвестных.
Там много есть скал заостренных, отвесных,
Пугающих взгляд, леденящих сознание.
Неужто придется пройти испытание
Мне в этой стране, в лапах стужи и вьюги?
Прощайте друзья! До свидания, подруги!
Иду в неизвестность, объятый тоской.
Не скоро вернусь я обратно домой!