Древняя песня

Валерий Мухин Псков
Над Великой не чайки кричали,
На Пскове - потревожили сон:
Словно песню челны раскачали
Под распевный малиновый звон.

Древний город и всё захолустье
Брали за душу песни слова, -
По теченью плывущие в устье,
Где озёрные спят острова.

Уходя в зоревые потёмки,
Где гривастая туча жила,
С завелИченской тихой сторонки,
По-над зАпсковьем песня плыла.

Без солистов и без филармоний
Проплывала над золотом глав...
На Чудском плакал камень Вороний,
Эту древнюю песню узнав.

Картина В. Мухина.