под угрозой

Осенний Джаз
тебе о нем не замолчать,
не окунуться в омут прозы,
не обрубить канат с плеча
по доброй воле ль, под угрозой
потери чувства ритма, рифм
на все оставшиеся годы...

пока струна ласкает гриф,
ты жертвуешь своей свободой.

                18.02.15.