Сказка на новый лад

Сергей Григорьев 6
Сказку Вам сейчас свою
Я на новый лад скажу,
Но начну,как по старинке,
По другому не смогу...

Жили-были,не тужили,
Брата три,бывало пили.
Ну,а как тут без бухла,
Жизнь зараза, да, дела...

И вот как-то в вечер поздний
За бутылочкой вина
Размечтались эти хлопцы,
Жизнь была-б как хороша.

Старший говорит -"Вот мне бы,
Прямо щас и прямо здесь
Мешок золота упал бы
Прямо к нам с самих небес.

Вот тогда бы в этом мире
Все узнали про меня.
Я такой бы пир задвинул,
Погуляли бы друзья"...

Второй брат,ну тот,что средний,
Был маленько поскромней
-"Мне большую бы машину,
Ну и кучу в ней бл****ей.

Мы с тобой бы брат мой старший,
Прямо с выпивки в салон,
Ну,а там эти подружки
Ублажали б нас потом"...

Младший брат всё это слушал,
Просто пил вино молчал.
Удивились тут два брата,
-"Что-же ты нам скажешь брат?

Неужели в башке скудной
У тебя нет ничего?
Ведь должны-же быть желанья,
Ну мечтаешь ты о чём?"...

Стопку выпил младший братец,
Закусил,потом сказал -
"Мне хотелось пить бы бросить
И работу отыскать.

Чтобы в жизни этой скудной
Изменилось всё во мне.
Встретить милую подругу,
С нею жить в любви,в добре.

Мне бы родила детишек,
Жизнь весёлой чтоб была.
Я хочу всего простого,
Всё здесь самому решать"...

Братья старшие смеялись
Очень долго,вот дурак,
Ничего он в жизни этой
Брать не хочет просто так.

Вот прошло немного время,
Младший бросил,он не пьёт.
Он нашёл себе работу
И с подругою живёт.

Вот она уже пузата...
Ну,а те два,что почем?
Также вечером за стопкой
Разговоры о былом.

Вновь о сказочном мечтают,
Только нету ничего.
Ждут чего-то,даров с неба,
Лимузин,чтобы с бабьем...

Ну а сами водку хлещут,
Жизнь всё также ни о чём.
Ну,а младший жизнь наладил,
Позабыл он о былом...

Я скажу тебе друг добрый,
Сказка ложь,да в ней намёк.
Если ты умом не скудный,
Сам ты всё тогда поймешь...

     (С. Григорьев.)