Ларец Пандоры

Каткова Алекса
А надо ли грустить о прошлом, что ушло?
Вскрывая вновь рубцы на рваных ранах?
Не станет легче! Нашей боли всё равно:
Хоть много времени прошло, хоть мало...
А прошлое,  как сказочный ларец
Прекрасной, восхитительной Пандоры!
Чуть приоткроешь крышку - всё! Конец!
Окончен бал! Задёрнуты все шторы!
Воспоминаний адский вихрь начнёт кружить
Безумным танцем и утащит в бездну.
Закрыл ларец - остерегайся вновь открыть!
Храни покой свой и спасенную надежду!