Запах времени

Эдуард Шарипов
     Николай рассказывал и рассказывал одну историю за другой. Пахнуло запахом тех давних лет. Я всё время ощущаю его - этот охристо-серый запах, чуть затхлый, как старый запах одежды. Словно, смотришь на всё через бутылочное стекло. Чуть искажённый жёлто-зелёным светом это приглушённое неясное пространство цвета.
     Придёт время и напишу этот запах неприкаянного времени.