Жить надо дружно

Алевтина Уварова
Безгрешный, непорочный,
А голову морочит.
Наивный и с хитринкой,
А всё-таки с "живинкой".

"Гореть, не тлеть" - девиз хорош,
Но вот меня ты не поймёшь:
Я "загораюсь,"- ты молчишь;
Я замолкаю, - ты "горишь".

Всё изменилось, как в природе:
Сменился климат по погоде...
А нам понять друг друга нужно
И жить на свете надо дружно.

                17.05.2000