Мама

Надежда Мисюрова
В этом мире большом меня ждёшь у огня,
Крест нести помогая, не ропщешь на тяжесть,
Словно ангел-хранитель  ты, мама моя,
И виски серебрятся уж белою пряжей.

Лучик ясного солнца улыбка твоя,
Исцеляет на сердце тревоги и раны.
Ты ложишься – уж  ночь и встаешь – чуть заря!
Пусть приснятся тебе дальних стран океаны.

Как мне хочется счастье тебе подарить,
Принести его вдоволь в раскрытых ладонях!
Но могу я тебя очень-очень любить,
Пусть наш дом сберегает молитва Господня!

В постоянных заботах хлопочешь весь день:
Покормить, обогреть, всех приветить и встретить.
Под глазами родными усталости тень,
Но стараешься всем с нежной лаской ответить.

Мама – слово какое! В нём детство живёт.
Давно выросли мы, твои взрослые дети.
Только мама по-прежнему любит и ждёт,
И в улыбке её солнце яркое светит.

14 февраля 2014г.