кто бы подумал

Кронер
кто бы подумал, что феи тоже умеют расти.
рассказал бы кто, как там жить, — когда вдруг вырастаешь.
ты рвался тогда меня уберечь и спасти,
но я тебя не виню, что так вышло, и ты это знаешь.

кто бы подумал, что феи потом вырастают в ведьм.
теряют крылья, взамен получая метлу.
и запах волос — твоя любимая золотистая медь —
вдруг становится терпким — земля или, может быть, мох. пока не пойму.

кто бы подумал, что я стану носить черный цвет
и все эти кольца, ты представляешь?
юбок короче, чем в пол, у меня теперь нет,
но кота заводить не стала — помню еще, как от них ты чихаешь.

кто бы подумал, что мне будет так тебя не хватать.
ты, как и мечтал, остался мальчишкой.
я теперь взрослая, да и ведьма к тому же, где там в игры играть.
...а по ночам до сих пор вспоминаю, как ты кормил меня вишней.

кто бы подумал, что наступит тот день, когда я останусь одна,
и улыбка твоя, как и руки, вдруг будут лишь памятью.
закончились шепоты, сказки и тайны — таких, кем я стала, твоя не пускает страна.
меня ждет новая — взрослая. лишь бы понять ее.

кто бы подумал, что так обернется судьба.
расскажи, как удается тебе избегать перемен?
я умею теперь ворожить, да к чему ворожба.
в моем сердце всегда только ты,
мой дорогой Питер Пен.