На Калужской улице

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
          240 лет назад, в январе 1775 года Екатерина II посетила дворец
          серпуховских купцов Кишкиных на улице Калужской

И правда это, или нет,
Но на Калужской улице
"Ея" кареты долгий след
Никак не позабудется.

В дворце у Кишкиных-купцов
Царица пировала.
И в дальний путь с большим ларцом
Потом уж отъезжала.

По этой улице тогда
Нога её ступила,
Хоть патриархом не была,
Но град благославила.

Велела мост здесь заложить,
Чтоб ездить было лучше,
Построить школы, чтоб учить,
Леса сажать погуще.

Теперь лишь неуч не поймет
Наказ Екатерины,
Где было всё - Россия, флот,
И русские равнины.

И город мой, в своих трудах,
Восславил век расцвета.
И этой воли царской дар
Потомками воспеты.

И правда это, или нет,
Но на Калужской улице
Горит, не гаснет добрый свет -
Потомки пусть любуются.

 февраль, 2015г

  картинка с интернета