Сказ про Ивана-ватника...

Владимир Болтунов
 Лежал Ваня на печи,
 Ел сухие калачи,
 Ну, а в это время бесы,
 Делали свои замесы.

 Разобрали Ванькин дом,
 Испоганили кругом,
 Растащили калачи,
 Тошно стало на печи.

 Вот с печи Иван слезает,
 Ковш c водою выпивает,
 За уздцы коня берет,
 Меч, кольчугу достает.

 Говорит:"Пойду на поле,
 Погоняю бесов вволю,
 Что-то тошно стало мне,
 Залежался на спине!"

 Бесов в поле он гоняет,
 Русь от мразей защищает,
 Кого стрелами кладет,
 А кого мечем сечет.

 Бесы воют и скулят,
 И лукаво говорят:
 "Отдадим тебе все злато,
 Прекрати, Иван, расплату!"

 Говорит Иван бесам:
 "Злато я возьму и сам,
 Все мое ведь, не чужое,
 Здесь добытое, родное.

 А вас, бесов, скину в ад,
 Где царит жара и смрад,
 Будете в котлах вариться,
 И Русь Святая возродится!"

 04.12.12.Москва
 00:00


Стихотворение написано в 2012г.Стало актуально сейчас, в связи с событиями на Украине.Сегодня перепечатано и добавлено слово "ватник".Именно так,-"ватниками" называют русских бандеровцы.В поле Иван пока их гоняет, другие мрази на подходе...
 19.02.15 Н.Н.