Темнело

Эдуард Данилов
Душа за тенью потянулась,

К ее предельной, тонкой грани...

А солнце лесу улыбнулось,

Садясь в заката тихо сани.

И в снежной, бархатной качели

Качались сосен вереницы…

Темнело. Звонко песни пели

В кустах замерзшие синицы.