Что это было?

Чепурных Евгений Петрович
Степь – хозяйка и гостья
Без конца и лица.
Пепел собран по горсткам
И заброшен в сердца.

Не до слёз, не до смеха.
Не цветник, не базар.
- Кто тут нынче проехал?
- Тот, кто пепел бросал.

Распыление Света,
Робкий  Новый Завет.
Он бросал и не ведал,
Что  его уже нет.