Саше

Грушевская Виктория
Мы с тобой потеряли друг друга.
Дни раскрасив в холод и дождь,
Я бреду незнакомым маршрутом:
За проспектом изгиб мостовой.
Мы с тобой потерялись. Так странно.
И уже ни к чему здесь слова.
Чья-то скользкая, черная лапа,
Часть души моей оторвала.
Растоптала, закинула в реку,
И души моей этот кусок
Не увидит тепла и света.
Только в горле простывшем комок.
Мы с тобой потеряли друг друга.
У тебе теперь Жизнь мила.
Я тебе не была подругой,
Я никем тебе не была.
Мне стихов писать не хотелось,
Все равно ты их не прочтешь.
Ты сменил мне родное имя,
Ты в душе своей сеешь ложь.
Ты свободен. Лети же, как птица.
Я тебя не смогу удержать.
Падать в ноги, молить и молиться
Не хочу больше. Хватит ждать.
Все проходит, мой друг. Отпускаю.
Я испита тобой до дна.
Пусть же в каменном городе этом
Для тебя наступает весна.
Распахнет пусть она свои двери.
Пусть согреет тебя теплом.
Для меня не настанет апреля.
Только в горле простывшем ком.