Абсент

Андрей Браницкий
Напьёмся крепкого абсента –
Давай, рассудок подлечи –
На Красной площади Ташкента
Пойдём играться в кирпичи.
Просунем кирпичи друг другу –
И в газ, и в руль, и в тормоза –
И будем колесить по кругу –
Пока глядят ещё глаза.
А как закроются – умолкнем –
Притормозим – и подождём.
Быть может, призрачные волки
Закусят нами под дождём.
А не закусят – нам же хуже.
Проснёмся – мятая кровать,
Трусы - и вечная обуза –
Себя по новой создавать.