Он...

Илона Кейн
На землю падал снег не слышно,
Он молча шёл, на встречу жизни.
Он шёл, не потому,что надо,
Не от того, что так велит судьба.
Он шёл на встречу от обиды,
От той, что так ему нужна...
Пройдя пустынных улиц скверы,
Он верил в то, что впереди.
Мечтая о любви Венеры,
Стирал прошедшие пути...
Он в тишине просил прощенья,
Молил, о вечной доброте,
Сжигая ненависть, призренье,
Он позабыл свои пути...