Женщина

Вера Аксенова-Соснина
Не люблю прощаний. Не люблю!
Не приемлю сил небытия...
Я, как мать, как женщина, велю
Плыть к родным причалам... кораблям.

Да, не бог, не маг и не колдун.
Только... мать и женщина... сильна.
От любимых отведу беду,
Пусть не донимает их она.

Если ж... если женщина слаба
И не одолеет зла в борьбе,
То кого же вырастит? Раба,
Что бессилен будет? И судьбе

Покорится, если духом слаб?
Не позволь ему себя сломать!
Женщина! Чтоб сын твой был не раб,
Сильной будь, как Горьковская "Мать".