Для того, чтобы

Юрий Матвеев
    
Иногда, чтобы услышали,
Надо просто промолчать.
Над задумчивыми крышами
Солнце вызрело опять.

Для того чтобы заметили,
Надо просто умереть.
Были вроде бы соседями
И … не стали ими впредь.

А желаешь жить, как хочется –
Можешь вовсе и не жить.
Одиночество не кончится,
Если в жизни не любить.