Было страшно

Татьяна
                Лётчикам и всем воинам Великой Отечественной войны посвящается...


***

Было страшно.
                Отчаянно страшно
Уходить под обстрелом в небесную синь,
Не сказав той девчонке о самом важном.
Не успел даже фото на память спросить.

Лишь минутная встреча на фронте,
На кровавых дорогах жестокой войны,
Как звезда предрассветная на горизонте.
Без цветов.
                Без любви.
                Без слезы. 
                Без вины.

Им, конечно, хотелось выжить.
Даже больше.
                Им просто хотелось жить!
Но штурвал до конца на себя был выжат,
Пулей - дурой слепой - оборвалась нить.

Не успел ничего из того, что
Так любил и хотел, рисовал  в мечтах.
Не успел.
                Не дожил.
                Похоронка по почте,
Да в бескрайних просторах затерянный  прах…


19.02.2015 г.