Маме

Мария Петер
Знаешь, мам, я выросла уже,
И не раз с невзгодами сражалась.
Только ты не знала ничего,
у тебя карьера и усталость.

У меня психологи и травмы,
вредные привычки и стихи.
Лет с 15 недетские уж драмы,
да и в целом взрослые грехи.

Что бы ни случилось  -  я одна.
С каждым новым разом всё больнее.
Почему же, мам, стоит стена,
меж людьми, что не найти роднее?

Знаешь, мам, а я устала жить.
Не пугайся, справлюсь, как обычно.
То, что оборвалась наша нить,
стало для меня давно привычкой.