Дата мира, и Весны!

Анатолий Клён
След окопов из далёкой той войны,-
Звук от вздоха памяти былой беды
Эхом лиха для народов всей страны
Будит тихо время дней её судьбы.

Очень много утекло с тех пор воды,
Не погаснет вечной памяти огонь
Много очень рассказали нам деды
Положив свои награды на ладонь:

Сталинград, Одесса, Курская дуга
Кровью вписаны в историю времён
Гнев народный, что сломил врага
Духом праведным, навеки, освящён…

Отсчитала срок война- кукушка
Тем, кто не пришёл с войны домой
Излагая боль солдатской кружкой
Павшим в битве с вражеской чумой

В буднях смерти, жизни нет уюта,
С честью, приближая День Победы
За Отчизну, до победного салюта
Битву трудную вели отцы и деды…

...Чуть виднеется черта от борозды,-
След окопов из далёкой той войны,
А на опушке, за рекой, поют дрозды…
В День Победы дата мира, и Весны!


09.05.13