Так редко...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг


Так редко меня посещает милость Твоя,
Мой Царь и Отец.
Я, сын твой, но странствовать вынужден я.
Так ищет в пустыне прозренье мудрец.

Спасение призрачно, Царь и Отец, но оно
Как будто колодец водою живою полно.
А странник готов был уже умереть:
Измучено тело, и от суховея темно.

Порою мне грезится сказочный сон,
Такой посылаешь слепцу, что от горя устал:
И он прозревает и видит жену
И кос золотистых её раскалённый металл…

Порой исчезаешь, мой Царь и Отец, бросив меня,
Тогда я подобен слепцу, что очнулся от сна.
И должен по жизни я дальше идти
К своей неизвестности, к бездне, что мне суждена.