Жили были дед да баба...

Чёса Романтик
Жила с дедом одна баба...
Ела поедом его.
Её так душила жаба,
Что не видела всего.

Ладно б только доставала...
Что мол дед уже не тот.
Лишь к столбу не ревновала,
Будто он весенний кот.

Деда, внуки лишь спасали...
Выручали и не раз.
Бабу в подполе сажали,
Пока пыл её не гас.

Ко всему был дед привычен...
Одного лишь не учёл.
Вроде был тот день обычен,
Да записку не прочёл.

Намекала в ней старуха...
Что не любит уж его.
Будет у него не пру ха,
Мол оставит без всего.

Дед не внял предупрежденью...
Бабка что сума сошла?
Зачем рушить убежденья,
Да и молодость прошла.

Не люблю мол малолеток...
И года уже не те.
Пожевать бы мне таблеток,
Ведь давно я на щите ...