Покорённая вершина

Натали Загоряну
 

   Кого сейчас целуешь в губы, не проговаривая вслух
        обиды, ложь и горечь мысли, чей истощаешь нежный дух?
   Кому печаль вонзаешь в вены, цинично глядя сквозь живое,
        и предрешённостью победы кому внушаешь, что - родное?
   О ком не думаешь ты вовсе, вводя в глубинный мир распада,
        чью душу, нежно обнимая, ведёшь к раскрытой двери ада?
   Кто зверя вновь в тебе не чует, расправив крылья ждёт полёт,
        без осознания, что в пропасть вся темнота твоя зовёт?
   Кого ты ямбом завлекаешь, и чувственностью опоив,
        ласкаешь слух и взор и ранам не ищешь вовсе ты мотив?
   Но мне не жаль. Тебя. Другую. Мне темноты совсем не жаль;
        я раскрываю двери ада. Ступаю внутрь. Вонзаю сталь.
       
       
                19.02.2015