Бельчонок

Тихий Ветер
Устал малыш,
Прилёг на ветви      
Пушистой ели вековой.
Пусть спит крепыш.
Зима уходит
Домой, в дворец свой ледяной.

Там, далеко,
Где Крайний Север
Играет радужным огнём,
Уймутся вьюги и метели,
Под длинным заполярным днём.

Весна уж близко.
Скоро солнце
Растопит пышные снега,
Блестящим ярко-жёлтым диском
Прорвёт густые облака.

Бельчонок мал,
Но сам он шишки
Весь день на елях собирал.
Трудился долго и, под вечер
Прилёг, сморившись, задремал.
 
Ему не холодно,
Пушистый и тёплый мех уже подрос.
Он ловко держится за хвою,
Прижав к иголкам хвост и нос.