Восходит день

Владимир Шихов
Пожелтел рассвет и опал,
Словно вдруг взяла его Осень.
А сначала – ночь он вскрывал
Серебристым скальпелем острым.

И разрез тот зарозовел,
Напитался тьмы кровью красной,
После этого – пожелтел -
Запустил восход Солнца. Ясно?

И сейчас вот – Солнца зрачок
Над тайгой Урала стартует,
Как привет – нам лучик златой:
«Утро доброе, всем Вам, люди!»
19.02.2015