Родиться в бочке

Владимир Шмаков
А я пожгу в лесочке
Берёзовые почки
Ночной костёр со старым Диогеном

Сказали то, слыхали это..

ВыпИска из победы бумажных ассигнаций над людьми:
И знания и мера, не стоят ни гроша, как и любовь-монета, меняема сполна.

Мудрец давно умерший
(я ночью говорил с ним)
Сказал мне что ушедший
(на вроде сумасшедший)
Вообще неизлечим!

И радостно и грустно:
он не вернётся боле
И странное то чувство
что с ним ушла и воля
Всё мучает и ноет
заснуть захочешь-воет
В ушах как параноя
ушедший - это я!