Жду весну

Светлана Плотникова 3
Я жду весну,что бы опять заметить
Как вся природа оживает после сна,
И как грачи рассядутся на ветвях
И сообщат,что мол,пришла весна!
Капели зазвенят по крышам звонко,
Коты свои ночные песни запоют,
И нам мужчины,с радостью и робко
Свои букеты дружно понесут!
Увидеть бы, как будущий листочек
Свою головку нежно обнажил,
Как каждый под землёй росточек
Под тёплым солнцем радостно ожил.
Как ручеёк весёлый,резвый,звонкий
Проснувшись по дорожке побежал,
И старый дуб,стоящий одиноко
Про сон свой зимний томно рассказал.
И всех черёмуха белая, душистая
Своим бы ароматом опьянила,
А нежная берёзонька ожившая,
Своим прохладным соком напоила