К годовщине Майдана

Наталия Гунько
Тебя со Свободой Майдан повенчали
Под залп водомётов, под грохот камней,
Не хлебом и солью - слезами встречали,
Украинской болью и сотней смертей.

Тебя забивали войсками режима,
Ты выстоять смог и Свободу спасти,
Ты вынес её из пожара и дыма -
Так пусть не расходятся ваши пути.

Сегодня с печалью те дни вспоминая
Листая странички того февраля.
Я в память о павших свечу зажигаю,
Пусть Бог сохранит, Украина, тебя.