Сберегла на перроне цыганка

Олег Краснощёков
Из цикла "Первая Мировая"


На перроне гадала гадалка.
На войну уходил батальон.
В инвалидной больничной каталке
Лейтенант провожал эшелон.

"Козья ножка" газетной цигарки
Пальцы жгла и клонила ко сну.
Вспоминались прощания в парке
И поездки в пролётке на Цну,

Женский шёпот и слёзы украдкой,
Летний полдень и чай на ветру,
И стихи из заветной тетрадки,
Позабытой в саду по утру...

Сберегла на перроне цыганка
Костыли да куриный бульон...
Лейтенант под "Прощанье славянки"
Провожал на войну батальон.


15 февраля 2015