Весеннее обострение

Влад Плисецкий
Сползла ночная тень,
Лишь лампы борются локально.
Прошёл сегодня снова день,
Без пользы и печально.

Работу снова не нашёл,
Бездумно сёрфя в интернете.
К деньгам, увы, писец пришёл,
Спел реквием доеденной котлете.

Возьму гитару, побренчу уныло,
Бредятину провою невпопад.
Сменил бы я тоску на мыло,
Но мылу вряд ли буду рад.

Да, вспомнил, где-то спрятал водку,
Осталось, правда, три глотка,
И к водке где-то есть селёдка,
Пускай подавится тоска.

Пока я с голоду не помер,
Стихи начну попсе писать,
Придумаю хитовый номер,
Продам Михайлову.?! Эх, мать!

Про то, как разведёнка плачет,
Мечтая о любви земной.
О том, как солнца зайчик скачет,
И милого приводит в домик твой.

Но что-то жаль мне ту девчонку,
В надежде коротающую век,
Ведь ставит свечи под иконку,
Сама не веря, что найдётся Человек...

Сегодня водку я допил,
Забыл про барышню в печали,
И Стасу позвонить, увы, забыл...
А ночью под окном коты кричали!

Весна!! Прости!!

22.04.2014 г.