Пародия на А. Тулбу

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/01/28/7447..

вы пьёте сумрак с запахом клопов,
тошнит от стен и всё вокруг гадливо...
порой забрезжит свет от маяков,
но лень мешает дунуть пыль с архивов…

и снова, окунаясь в тёплый плед,
в коньяк клопов старейшего разлива,
вам свет в конце тоннеля - только свет,
несущегося в лоб локомотива...

и в пляске мыслей зреет урожай -
одно лишь чувство чахнет без ответа:
уютный дом, прекрасный вечер, чай -
всё вроде хорошо... но жизнь ли это?
Александр Тулбу


Пародия
Я пошёл бы на северный полюс,
Не боясь заработать цингу,
И, порвав медицинский свой полис,
Шёл и шёл много дней сквозь пургу.

Я, бродя по вершинам Тянь-Шаня,
Налегке, без калош и пальто,
Наплевал бы на славу и «money»,
И гордился б собой, как никто.

Я  в морской необъятной пучине,
Атлантиду бы мог отыскать,
Иль в избушке живя при лучине,
«Илиаду»   сумел написать.

Я бы шёл по медвежьему следу,
По степИ меня нёс бы рысак…
Но в объятьях верблюжьего пледа
Засыпаю опять под коньяк.