Когда осёл стоит у власти

Зоя Крепс
Осла правителем избрали,
Что? Наконец то, он у власти.
Что стал умней? Скажу: - Едва ли.
И что теперь? Одни напасти!

Упрямство главная черта,
Но в чём? Лишь в достиженьи цели.
В стране война и нищета,
И что твердит? Да неужели!

Во власти - за!  Он прав во всём,
Что по указке? Справно правит.
Амбициозно:  - Мир спасём.
И что потом? Страну  ослабит!

Ввели цензуру, что и как,
А где она? Свобода слова.
Всех журналистов под колпак,
И что? Действительность сурова.

Народ нищает день за днём,
А олигархи?  Богатеют!
Да мы другого изберём,
И что?  Поможет нам затея?