Сон

Джоанна Файэ
Время пришло. Слышу голос в своей голове: "пора".
В темной комнате ты снова один.
Эти сны однообразием сводят меня с ума,
Как и десятки рассудка иллюзорных картин.

Холод прошелся. Я снова в мраморном зале.
Ни двери, ни окон, лишь ты стоишь, скалясь.
- Откуда? Тебя здесь не ждали.
- Отнюдь. Ты думаешь, мы не теми остались?

Шаг назад: я отступаю. Мне вдоволь хватило, спасибо.
Улыбаешься хитро. Не спеша уменьшишь дистанцию.
- Куда же ты, моя милая дива?
Игнорирую. Держу планку "прострация".

Что-то холодное чувствую всем своим телом:
Уперлась спиной в грубый камень.
Убейте меня и обведите мелом,
Не снося душевных железных ставень.

Минутная тишь охватила, уцепившись за взгляд.
- Чего же ты там увидеть хочешь?
Молчу. И опять отступаю назад.
Я молчу и надеюсь, что снова не спросишь.

Стою у стены. Ты со своей ухмылкой подходишь ближе,
Мне страшно, в голове заиграл "Тритон".
- Моя девочка, ты тоже слышишь?, -
- Он переходит на ужасающий тон.

Я застываю. Олово в горле, ноги припаяны, глаза слезятся.
Убежать бы, укрыться и забыть, как страшный сон.
- Неужели? Ты не хочешь остаться?
Я стою. И ничего не вижу. Передо мной только он.

Минутой спустя, я наблюдаю, эту картину:
Он, одетый в черный глубокий плащ,
И я, в алом платье и на нем паутина.
Он так красив и чертовски манящ.

- Чем ты думала, когда верила Дьяволу, девочка? - спросит он, минутой спустя.
Молча, в страхе, я отвожу свой взгляд.
- Я любила тебя, любила наивно, словно дитя.
- Моя глупая, - млею. Снова его слова манят.

Мне хватило совсем немного, чтоб ощутить его аромат,
Одурманенная, слышу шепот:
- Безумная. Я - твой вечный шаткий аппарат.

И теперь я обмякла. Растаяла в теплых руках,
Словно опиум, целует так нежно, обнимает, словно в последний раз.
/. Мои попытки забыть опять потерпели крах.
Почему ты таков? Так прекрасен и зеленоглаз.

- Запретный плод сладок, - посмотрит он прямо,
Я, шутливо, дам голос, скажу наконец:
- За тобой бегут толпы, дамы,
- Ты красива.
- Чертов льстец.

Закрываю глаза. Почему-то куда-то исчез кислород,
Я не слышу, не вижу, но чувствую, что кто-то зовет.
Открываю глаза: - Где наш полет?
Морщусь. Как-то в груди слишком жжет.

Четыре утра. Снова кошмар, где ты - главный герой.
Задыхаюсь, понимая, что не хватает того, чем мне нужно дышать.
Помню, кричала я громко:
- Куда ты? Постой!,

Успокоюсь. Возьму ручку и стану писать:
" Правило номер один: Никогда не вспоминать".