Капитализм

Владимир Шмаков
Ну и пусть что трусы мои в дырках
и носки свои штопал не раз
ну и пусть что топлюсь я печью
не плачу за комфортный газ

Я заплАчу за родину-"продано"
да и сам продаю не в попад
за чтоб есть и питаться юродивым
нет пути нам уже назад
 
Да и нужно ль топать обратно?
когда строй уж менялся не раз
возвращался всё в зелено, кратно
одной из старейших зараз

Не того бы хотелось конечно
не о том на свой век помышлять
не на то тратить время сердечно
не за теми куда-то бежать

И найти-ненайти решенья
каждый сам тут решит для себя
за чужой иль своей тенью
побежав приоткрыть глаза