Хранители России

Ирина Цапковская
Невский, Донской и Суворов!
Царь Пётр, Кутузов и Жуков!
Морских адмиралов дозоры! –
Защитники русских просторов!

Что генерал без солдата,
А адмирал без матросов?
Шагают «ать-два, аты-баты»,
И палубы драют вразносы.

Немало вас было в веках.
Сложили тысячи жизней.
Смогли сохранить наш очаг –
Сраженья, победы и тризны.

Мы помним имён немало,
Пропавших помним бЕзвести.
Что защищали, спасали
Россию от всякой нечисти.

Вы защитили Россию,
Любили свою державу.
Вы званье героев носили!
Великая ЧЕСТЬ вам и СЛАВА!

19.02.15.
Фото из интернета. Спасибо!
Есть список более ста великих полководцев России, начиная с Олега Вещего почти до наших дней и защитников Руси - князья, цари, царские генералы, адмиралы, руководители восстаний, военачальники Красной и  Советской армий. Все они радели за свою Отчизну. Каждый по-своему.