День и Ночь

Светлана Светленькая
Добрая ночь отправляла письмо ежедневно,
Знала – прочтёт обязательно это письмо Добрый день.
Знала – ответит, пошлёт ей привет непременно,
Светом развеет ночную тягучую тень.
Добрая ночь зажигала поникшие звёзды,
И застилала их золотом нежно постель
Доброму дню… чтоб застал  красоту в скучной прозе
И отдохнул от дневных, суетливых вестей.
Ночь продолжала писать романтичные оды,
Смутно надеясь - прочтёт их загруженный День,
Только она отличалась своею природой,
День отвергал всю ночную её дребедень.