Играют войну

Елена Аркадина-Ковалёва
    Сорок трудный год,
    Омский госпиталь...
            Р. Рождественский

Мальчишки играют солдат, офицеров -
Играют войну, сорок памятный год,
И госпиталь ожил на маленькой сцене,
А в зрительном зале притихший народ.

На лицах артистов такая отвага!
В бинтах, с костылями Отчизны сыны,
Но веришь, случится - дойдут до Рейхстага
Мальчишки, не знавшие тягот войны.