Так распинало творенье Творца...

Алёша Крылов
                ( вольный стих )

Смотри на всё не свысока, смотри,
И новое дитя войдёт в чертог преображения...

Здесь, под прекрасной, горящей звездой маленький мир, согреваем лучами;
чертит дорогу свою он веками -- Вечности славная дочь.
Наша планета миром одета в тёмной вселенной пустой.
Так не похожа сказкой своею, тайной своею средь голых планет.
Мантия жизни на лике планеты, с нею летит она в звёздной глуши;
светом нетленным нимб её светит каждой пылинкой во мрак пустоты.
Солнце заходит за край горизонта, славят воздушный поток те лучи.
Тучи небесные, влагой живительной, нежно ласкают жизни обитель.
Тянется к небу здесь каждая веточка, каждый прекрасный цветок!
Власть во вселенной в руки творению, самому главному, Богом дана.
Планом премудрейшим -- воля свободная, РАЗУМ - божественный дар!
Но возгордилось это творение...Волей свободною рамки законности
были разрушены и переделаны, и узаконены разумом дарственным --
так распинало творенье Творца!
Вирус враждебности рос в поколениях, туши хватало на белых овец.
Лица бездушные стали похожими гладкостью черт, выражением глаз.
Всё позабыли, являясь творением, долг и обязанность -- верный наказ!
Где бы вы не были, чтоб вы не делали, ваши поступки всё скажут за вас...

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~