Запертая дверь

Екатерина Винокурова Кошелева
Я уходя прикрою тихо дверь,
Я притворю истерзанную душу,
Метель вьюжит ли, или бьет капель,
Молчанья ненароком не нарушу.

Беснуются ль холодные ветра,
Иль льет лучи нечаянное солнце,
Со мною рядом стылая хандра ,
Разлуку выпью не спеша  до донца.

Глотками мелкими, смакуя,  будто, грусть.
По венам растечется равнодушье,
То самое, которого боюсь,
В котором мне так невозможно душно.

Толчек последний ,  и застыло всё,
Нутро мятежное захвачено уныньем ,
Я отпустила то,  что не мое,
И чай некрепкий в сотый раз остынет.

С корицей булочка,  стена и тишина,
Да запертая дверь, с укором взглядом спину
Мне жжет портрет твои,  я бокал вина
Махну за измененную судьбину.

За волю к жизни ,  за свою игру,
За те мечты и сны, что не забыла
На поминальном по любви пиру
Себе дам слово,  что тебя простила.