Чужбине не стать доброй матерью

Вадим Антош -Козлов
Корнеты, гусары, князья, генералы,
Вас много Россия за век потеряла.
Она вас теряла, вы Родину-мать,
И трудно безмерно Россию терять.

Вам снились берёзы, берёзы России,
Вы прятали слёзы, невзгоды сносили.
Чужбине не стать доброй матерью,
Назад не звАли, к белой скатерти…

Ушёл век двадцатый, и вы уходили,
Свою, ту Россию вы в детях растили.
Сменилась эпоха, Отчизна признала,
Как много, как много она потеряла!!!

19.02.15 года
Город Рогачёв

(http://www.geo.ru/photo/gallery/russkii-parizh?page=13
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа стало последним приютом
 для почти 15 тысяч русских эмигрантов первой волны.