Родник чистой души сохрани

Леоната
В потоке солнца золотого,
В небесной голубой дали,
Цветок плыл нежный и прекрасный
И опустился на краю земли.

Душа живого, то искала счастья.
В траву спускалась,как в зеленый шелк.
Весну всем в волосы вплетала,
Чтобы цветок среди людей расцвел.

И пели песни ей рассветы,
А ветер крылья поднимал.
Любовь и счастье -  воедино,
Надеждой, Верой обнимал.

В ее сиянье сгорали войны!
Людей улыбки, как цветы цвели!
Сажала семенами человечность.
Добром дышала...они проросли!

Пожелать этим строчкам сбыться,
Зеленоглазый мой бог помоги,
В черной воде плавают маргаритки...
Родник чистой души сохрани.