Сказали, будет лучше

Колмаков Александр
Сказали, будет лучше - всё враньё,
Не вижу предпосылок к улучшению.
Инфляция опять рекорды бьёт,
И цены подскочили, вне сомнения.

Как на дрожжах, они растут опять,
Мы не забыли годы девяностые.
А почему, я не могу понять,
Становимся друг к другу очень чёрствыми?

Не друга видим мы, врага, скорей,
Живём в достатке, вроде не голодные.
И всё равно, становимся мы злей,
И думаем, что все теперь свободные.

Свои зады сажаем в мерседес,
Кому, какая иномарка нравится?
Нам не пошёл на пользу весь прогресс,
И что с прогрессом этим прилагается...

Мутит от новоявленных господ,
Не те совсем манеры, к сожалению.
Когда любой из них откроет рот -
Как паспорт - налицо происхождение.



      *    *    *