Муза

Владимир Поэт
Входи, сомненье! Старый друг!
Садись и закури!
Я страшно рад, что есть досуг
С тобой поговорить!

Забыли прежние друзья
Моей каморки тишь,
И только ты ещё меня
Нет-нет, да навестишь.

Не забывай меня, старик!
Мне очень нелегко!
И если я ещё не сник,
Так это от того,

Что сердце верит, как тогда,
На гордом взлёте лет,
Что у меня - одна звезда,
Что цель моя - не бред!

Не говори мне, что тебе
Открыта даль времён,
Что... Добрый друг, ты часто слеп
И не вполне умён,

А муза!... Видишь ты её,
Красавицу мою?!.
Я доверяю ей, как йог
Терпенью своему!

Я только ей могу служить,
Ей верным быть до дна!..
...И даже если допустить,
Что прав ты, старина!