Время

Тамара Куст
      

                Себе я представляю : Время , -  как  канва!
                На ней "шитье" -  события, деяния,
                Провалы,... взлёты... встречи, расставания,
                Характеры... ошибки  и... слова...

                *******

                Потери наши... боль, находки и утраты,
                И мир, и войны, и благодеяния...
                Проходит время, - ты оглянешься  когда-то, -
                И череда событий... дат...  в сознании...

                Эмоции и чувства... Запахи и звуки...
                Всё в прошлом живо , но  ушло куда-то  вдаль.
                И только, кажется, к нему протянешь руки,
                И развернётся Время, как  спираль!

                *******

                ...А Время никого из нас не любит...
                И ненавистью нас не потрясёт...
                Но равнодушно  каждого погубит
                И в даль безвременья навеки унесёт...