Неведома зверушка

Вячеслав Красивов
Я неведома зверушка,
сам не знаю кем рождён,
может розовая хрюшка,
крокодильчик или слон.

Может серенький мышонок,
с очень тонким голоском,
и не ясно мне с пелёнок,
может стану колобком.

Вдруг окажется, что лошадь
или может быть верблюд,
ждёт тогда багаж и ноша, 
каждодневный тяжкий труд.

Говорят мне очень часто, 
нужно малость подрасти,
не грусти давай напрасно,
кашу ешь и больше спи.

Встал сегодня рано утром,
долго в зеркало смотрел,
отраженье было мутным,
я от злости зашипел.

Вот тогда понятно стало,
что шипеть моя стезя,
оказался я УДАВОМ,
и шутить со мной нельзя !