Масленица

Ирина Гаврилова -Маревская
       И.И. Гаврилова
Мясо мы уже доели –
Маслена идёт неделя!
На деревне тут и там
Предпочтение блинам.
     А блины с припеком, с гречкой.
     Аромат идет от печки.
     Угощают всех подряд –
     Сам не гость, так гостю рад.
Угостит невестка ловко
Подобревшую золовку.
Да и к теще сходит зять,
Будет в гости приглашать.
     Молодые на смотринах
    Выбирают  «половину».
    Горки, игры, хоровод –
    Каждый пару подберет.
Вот пришло и воскресенье,
Попроси у всех прощенья.
И, конечно, сам прости,
Тяжко этот крест нести.
    Оглянуться не успели –
    Нету масляной недели!
    Наступил Великий пост –
    На столе… селедки хвост.