Пятьдесят оттенков серого

Ээ Эстерис
 "Пятьдесят оттенков серого"?
   Нет, не смог роман прочесть.
  Скукотища в нем безмерная,
  Хоть и порно тоже есть.
 
  Пятьдесят? Мадам придумала.
  Туча, пепел, дым и тень.
  Ну, еще окраска сумрака,
  Ну, пожалуй, серый день.
 
  Впечатленье очень личное:
  Сей роман и туп, и сер.
  Уфф... А если бы коричневый?
  Сколько всякого в пример:
 
  Прет в коричневой рубашечке
  Юный нацик на парад.
  Плошка с гречневою кашею -
  Каждый дед покушать рад.
 
  Хлеб с румяной коркой хрусткою,
  Шоколад и карамель,
  Ешь, паштетами закусывай,
  Кофе в чашку, не в постель.
 
  Молоко бурлит топленое,
  Цвет тянучек будет мил,
  Бурым сделалось зеленое -
  Глина, почва, топкий ил.
 
  На земле каштан валяется,
  Словно крупный карий глаз,
  Мишка бурый удивляется:
  - Покупают плохо газ!
 
  Тихо тащится сквозь прерию
  Джон в коричневом седле.
  Побурели ветки дерева,
  И морщины на челе.
 
  Гроб дизайнерский коричневый
  - Прикупить? А может нет?
  Дальше... слово неприличное...
  Тоже влипло в этот цвет.