Новогодние каникулы

Владимир Голибицкий 2
Дивлюсь я на власть:
Куда ни укажите рукой,
Проявляет заботу о нас,
То есть о черни людской.

Слезы умиленья от власти затей:
Ну, кто бы мог догадаться? -
Устроить каникулы в десять дней,
Как для чинов, В кабинетах гнездящихся,
Так и для простых Трудящихся.

С треском выполнили задание
Навязанного веселья:
Десять суток терпели страдания
Вынужденного безделья.

Муки отдыха рьяного
Общество наше сблизило.
Кто дурел во сне полупьяном,
Кто глумил себя телевизором.

По медицинским наблюдениям
Каникулы всучили недаром -
Пьянством и телевидением
Людей обращают в баранов,
Чтобы Россия с колен не встала
И демократия в ней процветала.

Коварство и злоба сквозит без сомненья
В любых указах кремлевского сброда
И составляют прочные звенья
В цепи геноцида народа.

Но для опоры нации
(Ворья на народных шеях),
Каникулы благоразумны:
Они развлекаются на куршавелях
И берегах лазурных.

14.01.13.